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Panela De Pressão: JAMAIS Cometa Estes 5 Erros Imperdoáveis

Panela De Pressão: JAMAIS Cometa Estes 5 Erros.
Panela De Pressão: JAMAIS Cometa Estes 5 Erros.


Cuidado! Verifica-se que, alguns erros fazem com que usar a panela de pressão se torne perigosa. Dessa forma, não cometa estes erros, nos quais colocam sua vida em risco.

Todo mundo em casa deve ter uma panela de pressão, no qual, é um item bem utilizado. E mesmo com muitos riscos, esse tipo de panela torna o cozimento das coisas muito mais rápido.

Sendo assim, veja-se que, alguns erros fazem com que utilizar a panela de pressão se torne um ato perigoso. Ou seja, é seguro usar esse item desde que respeitadas algumas regras. Assim, entenda os principais erros da sua utilização.

Cuidado! Não esperar o tempo correto de cozimento da receita


Para não cometer erros, é necessário contar o tempo em que a panela pegar pressão e chiar. Então, a contagem não começa quando você fecha a panela.

Deve ser frisado que, caso você errar no tempo, vai ser preciso esperar a pressão sair para conferir a textura do alimento e ainda cozinhar novamente. Além do mais, se for esquecida a panela de pressão no fogo, isso pode aumentar o risco de acidentes.

Não cometa o erro de checar a válvula da panela antes de utilizar


Deve ser frisado que, é sempre preciso verificar se a válvula de segurança, ou seja, o pino, a borracha e os outros itens estão em perfeito estado, sem ressecamento nem rachaduras.

Por isso, uma dica é ter em casa um agulheto para evitar o entupimento de qualquer orifício na panela. Então, é um arame bem fino que atravessa com facilidade esses buraquinhos, evitando o acúmulo de sujeira.

Evite colocar muita água na panela


É isso mesmo! Se você colocar muito líquido na panela, isso poderá entupir a saída de vapor, causando assim diversos acidentes. Por conta disso, algumas panelas já têm uma marcação por dentro, que indica a quantidade certa a ser utilizada. Lembre-se que o ideal é encher até ⅔ da panela, pouco mais da metade.

Evite abrir a panela antes da pressão sair


Cuidado! Então, o correto é que a pressão seja liberada naturalmente. Dessa maneira, abra então a panela só quando tiver certeza de que ela não tem pressão. Por isso, a válvula não deve soltar mais vapor e a tampa necessita abrir sozinha quando soltar o gancho.

Não fazer a higienização correta da panela


Por fim, destaca-se que, a borracha de vedação costuma acumular resquícios de alimentos. Nesse diapasão, a panela deverá ser limpa com frequência, bem como encaixada novamente no lugar. Ademais, os restos de comida que ficam em qualquer orifício da panela de pressão poderão atrapalhar a saída de vapor.