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Panela de Pressão: 5 erros que você não pode cometer

Panela de Pressao 5 erros que voce não pode cometer
Panela de Pressao 5 erros que voce não pode cometer

Alguns erros fazem com que usar a panela de pressão se torne perigosa. Portanto, evite cometer estes “pecados capitais” que colocam sua vida em risco.

A panela de pressão com certeza é uma das panelas mais utilizadas nas cozinhas do brasil.  Praticamente todos(a) que cozinham tem uma panela de pressão.

É prática, rápida, ajuda a adiantar o preparo da comida e ganhar tempo no meio dessa loucura da vida cotidiana, além de também ajudar na economia do gás, né.

Porém é perigosa.

Exatamente, a panela de pressão é muito perigosa, porque é praticamente uma bomba.

Ou seja, em caso de um manuseio equivocado ou até mesmo algum defeito de válvula ou borracha pode ocasionar um acidente.

Além de que, na panela de pressão a comida não fica tão saborosa, o frango fica meio borrachudo ou molenga, mas enfim…

Contudo, existem sim pessoas que tem receio e assim preferem não usar a panela de pressão.

Então, para que você não corra o risco se acidentar usando a panela de pressão, abaixo de daremos 5 dicas para não cometer erros cruciais na hora de fazer o almoço.

5 erros que não se pode cometer ao usar uma panela de pressão

1 – Não esperar o tempo de cozimento da receita

A saber, o tempo de cozimento deve ser contado a parti do momento que a panela pegou pressão, que é quando ela começa a chiar.

Assim você evita de abrir a panela antes do tempo e tenha que cozinhar novamente.

Também é preciso prestar atenção para não esquecer a panela de pressão no fogo, visto que o risco de acidente e grande.

2 – Não checar a válvula da panela antes de utilizar

Um fator de extrema importância é a válvula da panela. É fundamental verificar se a válvula de segurança, o pino, a borracha e os outros itens estão em perfeito estado, sem ressecamento nem rachaduras, assim como entupimentos.

3 – Colocar muita água na panela

Água demais demais na panela, pode entupir a saída de vapore causar acidentes.

Existe panelas que possuem uma marcação, indicando o limite máximo de água que pode ser colocado na panela.

Lembre-se que o ideal é encher até ⅔ da panela, pouco mais da metade.

4 – Abrir a panela antes da pressão sair

Jamais faça isso. Sempre deixe toda a pressão sair da panela pra poder abri-la.

A válvula não deve soltar mais vapor e a tampa precisa abrir sozinha quando soltar o gancho.

5 – Não fazer a higienização correta da panela

Por fim, prestar atenção a borracha que fica na tampa que é quem veda a panela.

É comum que ela acumule sujeira caso não seja lavada corretamente.

Assim, o ideal é manter a borracha sempre limpa.

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