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Air Fryer produz substâncias tóxicas?

Air Fryer produz substâncias tóxicas?
Air Fryer produz substâncias tóxicas?

A princípio, a air fryer é um eletrodoméstico feito para preparar comidas, com o seu mecanismo utilizando ar quente, para fritar alimentos sem óleo. E a forma que ela prepara o alimento é muito rápido e prático.

Entretanto, semelhante a outras formas de preparo do alimento, quando falamos de air fryer, muito se fala de quão saudável. Tanto quanto o tempo de preparo do alimento.

Dessa forma, uma coisas que falam sobre o funcionamento deste eletrodoméstico, é a existência de uma substância que é liberada durante o uso do aparelho, chamada de acrilamida.

O que você precisa saber da acrilamida

Primeiramente, a acrilamida é uma substância que é produzida quando alimentos ricos em amido, aminoácido e açúcar são aquecidos acima de 120º célsius. Não se aplica somente a air fryer, mas está voltado ao ar quente que é liberado dentro do eletrodoméstico.

Este processo de produção envolve comidas cozidas, fritas ou grelhadas. Significando que, alimentos quando submetidos a tais situações, mudam sua tonalidade.

Comidas que são muito utilizadas na air fryer

Nesse sentido, um alimento muito frequente que pode produzir acrilamida, e é colocado frequentemente na air fryer, é a batata frita. Nesta situação, a tonalidade marrom e crocante, é um indício de sua produção.

Então, quanto mais escura tiver a batata, mais desta substância ela produziu. Com outros exemplos sendo:

  • Pães;
  • Batatas chips;
  • Biscoitos;
  • Refrigerantes; e
  • Café.

Além disso, No café ele também pode produzir no meio de seu processo de torrefacção, que é quando a acrilamida é formada.

Em 2015, a EFSA (European Food Safety Authority) confirma que tal substância tóxica pode gerar câncer. Sendo claro qeu todos outros riscos envolvendo comidas ricas em açúcares.

Como evitar esta substância no eletrodoméstico?

  • Evite fritar por muito tempo
  • Não aqueça sua comida com uma temperatura muito elevada
  • Opte por não consumir industrializados
  • Cuide a tonalidade do alimento
  • Varie na produção dos alimentos