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Brasil consome 2.630 pizzas por minuto! Veja as mais pedidas!

Brasil consome 2.630 pizzas por minuto! Veja as mais pedidas!
Brasil consome 2.630 pizzas por minuto! Veja as mais pedidas! Fonte: Freepik

Todo dia 10 de julho, amantes de pizza ao redor do mundo comemoram o Dia Mundial da Pizza. Esta data venera o que pode ser considerado um dos pratos mais adorados e universais. A pizza é tão versátil que, em cada canto do planeta, existem variações locais que celebram as tradições e paladares locais.

Em 2023, segundo a Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), foi documentado um consumo impressionante, revelando que 3,8 milhões de pizzas são produzidas diariamente no Brasil. Isso equivale a cerca de 2.630 pizzas por minuto. Mais especificamente, só São Paulo chegou a contar com uma produção diária de 870 mil pizzas.

Quais são os Sabores de Pizza Preferidos no Brasil?

O interesse por diferentes tipos de pizza não para por aí. A variação de sabores escolhidos nos dá um vislumbre das preferências locais dos brasileiros. Com uma ampla margem, a pizza de Calabresa predomina, representando 38,2% do volume de pedidos. Segue-se a de Muçarela, que conta com 16,2% da preferência dos consumidores, apreciada pela sua simplicidade e sabor reconfortante.

Conheça os Cinco Sabores de Pizza Mais Pedidos

Além das tradicionais Calabresa e Muçarela, outros sabores se destacam nas escolhas do público brasileiro. A pizza Margherita, com seu toque suave e fresco de manjericão, ocupa o terceiro lugar com 13,2% dos pedidos, seguida da pizza Portuguesa, que leva 10,3%. Encerrando o top cinco, encontramos a pizza de Frango com 4,9% dos pedidos.

Os Sabores Exclusivos do Figurate Italian Food

O chef Henrique Campos, conhecido por seu trabalho no restaurante Figurate Italian Food, trouxe inovações para o paladar dos seus clientes. Segundo ele, os sabores de pizza que mais saem durante este período festivo são Pancetta e milho, FunghiZola (uma combinação de cogumelos e gorgonzola), Figurate (um sabor especial da casa), Milano (com ingredientes clássicos italianos) e Marguerita.

Essa variedade indica não apenas a ampla aceitação da pizza no Brasil, mas também a evolução contínua deste prato no país. O interesse dos brasileiros por experimentar novos sabores e produtos reflete uma rica tapeçaria culinária que soma muito à cultura gastronômica globalmente conhecida. Em resumo, o Dia Mundial da Pizza é mais do que uma homenagem a um prato; é uma celebração da criatividade e amor pela comida que une pessoas em todo o mundo.