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5 alimentos para não colocar na geladeira; saiba mais

5 alimentos para não colocar na geladeira; saiba mais

Entenda aqui os 5 alimentos que você não precisa colocar na geladeira, saiba agora e nunca mais cometa esse erro.

Apesar de geladeiras e freezers serem projetados para conservar a maioria dos alimentos, armazenar alguns nessas áreas refrigeradas ou frias pode levar à deterioração.

5 Alimentos para não colocar na geladeira

Esses danos incluem a perda de sabor, odores fortes na geladeira e perda de cor em alguns alimentos.

A Associação Brasileira de Nutrição já condenou essa prática. Coloque os tomates em uma área fresca e bem ventilada. Isso implica que as temperaturas mais baixas na geladeira irão amolecer os tomates, resultando na perda de seu sabor e cor naturais.

Alimentos

Outra fruta que entra neste grupo é a banana, um dos alimentos para não colocar na geladeira. Pois, as temperaturas frias inibem as enzimas da banana. Como resultado, a decomposição da fruta é acelerada e a polpa fica madura e macia. A maneira mais eficaz de armazenar bananas é em um local fresco e escuro. Ademais, tanto o abacaxi quanto o mamão são igualmente afetados pela umidade na geladeira.

O chocolate é universalmente adorado, mas não é aconselhável armazená-lo na geladeira. A umidade e a temperatura estão diretamente associadas à textura e ao sabor dos alimentos. Por isso, a dica na hora de conservar seu doce é guardá-lo em local seco e escuro.

Esta é provavelmente a prática menos popular. Quando o pão é mantido na geladeira, ele perde sua integridade estrutural, torna-se mais duro do que o prazo de validade pretendido à temperatura ambiente e envelhece três vezes mais rápido que o normal. Graças ao processo de resfriamento, o pão seca rapidamente. Ou seja, guarde-o em um recipiente lacrado que impeça a entrada e saída de ar.

O pão também é um dos alimentos para não colocar na geladeira.

Cebolas requerem fluxo de ar constante. Este item perde sua liquidez quando exposto ao frio, por isso, está sujeito a estragar na geladeira. Quando você refrigera uma cebola, a temperatura da geladeira transforma o amido em açúcar. Eventualmente, o risco de murchar e perder a textura aumenta. Além disso, o odor da sua geladeira é semelhante ao da cebola. Coloque as cebolas em uma área seca e bem ventilada.

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