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Você NÃO deveria lavar a carne antes de cozinhar por esse motivo

Lavar a carne antes de cozinhar? Não!

Você costuma lavar a carne depois de comprá-la no mercado ou no açougue? Lavar a carne antes de cozinhar pode ser prejudicial. Se for esse o caso, entenda que há um perigo significativo em fazer isso em sua cozinha. É importante entender melhor o assunto para evitar situações como essa que podem afetar qualquer pessoa.

Veja motivos para não lavar a carne antes de cozinhar

A segurança alimentar é essencial para preservar nossos hábitos gastronômicos e garantir nossa saúde. Infelizmente, muitas pessoas não têm informação adequada e acabam cometendo um erro que pode pôr em risco a saúde: lavar carne antes de cozinhá-la. A lavagem da carne antes da preparação é um hábito adquirido ao longo dos anos e contribui diretamente para o aumento de infecções alimentares. Certamente, não se deve desprezar a higiene, mas acreditamos que isso deve ser realizado ao final da preparação. Assim, é importante descobrir o porquê essa atitude é perigosa para nosso corpo.

A principal razão é a possibilidade de que, ao lavar a carne, você espalhe as bactérias pelo pia, passando esse risco às outras preparações. Além disso, temos a poluição da água: lavar a carne antes de cozinhá-la significa, muitas vezes, exagerar na quantidade de água gasta para preparação, gastando recursos naturais de forma desnecessária. Portanto, a próxima vez que se preparar pratos com carne, lembre-se: NÃO é preciso lavar a carne antes de cozinhá-la. Isso mantém sua saúde em dia e garante a preservação dos recursos naturais.

Entenda melhor os riscos

No entanto, você pode lavar a carne antes de cozinhá-la, mas não deveria. Além disso, não há consenso das organizações de saúde que demonstrem a necessidade de lavar a carne.

Afinal, ninguém vai consumir “sushi feito de carne” (bovina, suína ou de frango), pois a carne crua pode conter bactérias e parasitas. No entanto, o primeiro ainda é capaz de causar cisticercose, que tem o potencial de causar a morte de um ser humano.

Por outro lado, a carne pode ser consumida com segurança depois de cozida. Ela tem a tarefa de criar pratos que são populares no Brasil em todo o país.

Ao lavar a carne, você retira uma parte dos componentes que contribuem para o sabor das preparações. Inclusive, o processo de passagem da água pelo alimento pode impedir que ele chegue ao destino pretendido e fique dourado.

Sua saúde pode ser prejudica

Mais do que a perda do sabor, a lavagem da carne antes do cozimento oferece risco de contaminação. A carne está contaminada com bactérias, parasitas e outros microorganismos prejudiciais à saúde. Este é o verdadeiro problema de passar a peça pela torneira da pia.

A água que espirra pode atingir os alimentos que estão próximos ao local, isso pode contaminar os alimentos que estão próximos.

Pesquisas recentes demonstraram que a água contaminada pode viajar mais de 2 metros de distância. Além disso, a roupa que você veste e suas mãos também entrarão em contato direto com quaisquer substâncias nocivas que possam estar presentes no pedaço de carne.

Todo cuidado é de pouco valor.